집에서 간단하지만 맛있는 해물 부추전 만들기
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생활 속 이야기

집에서 간단하지만 맛있는 해물 부추전 만들기

by 카카오톡라이프 2021. 4. 29.
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저는 전을 부쳐 먹는 걸 좋아해요.

매일 집에서 밥을 해 먹기 때문에 손이 많이 가면 아무래도 하기 싫어지겠지만, 저는 간단하게 냉동 모둠 해물을 이용해서 한답니다.

요리를 못하던 똥 손이 그나마 요즘 이것저것 해보면서 실력이 많이 늘었습니다.

해물부추전 만들기

▶재료

냉동 해물 모둠, 부추, 양파, 청양고추, 부침가루, 식초, 간장

- 부침가루 대신 밀가루 또는 튀김가루 사용하셔도 돼요.

- 부추 마트에서 1번 먹을 양으로 구입했습니다. 저 정도 양으로 3장 만들었습니다.

- 냉동 해물 모둠에는 오징어, 홍합, 새우, 조갯살 등 들어있어 따로 손질하지 않고 물로 헹구어 사용하면 간편하답니다.

양념장

양파, 청양고추, 식초, 간장

식초 1 : 간장 1

▶만드는 과정

1. 부추를 3등분으로 자른다.

2. 부침가루 1 : 물 1

- 반죽의 농도는 너무 묽으면 안 돼요. 해물이 냉동된 거라서 구울 때 물이 생겨요.

3. 부추, 냉동 해물을 2에 넣고 믹스

4. 달군 프라이팬에 기름을 부어주세요. 

5. 팬에 섞은 재료를 올려주세요.

- 골고루 올려지지 않는다면 다음의 순서대로 해보세요.

- 부추를 먼저 팬에 올린다.

- 해물 모둠을 올린다.

- 국자로 반죽을 달팽이 모양처럼 돌려가며 조금씩 부어준다.  

해물 부추전

해물 부추전 완성~!

사이다와 막걸리를 꺼내서 함께 먹으니 더욱 맛있네요.

저는 양념장에 식초를 넣어서 먹는데, 각자의 기호에 따라 고춧가루, 설탕 등 첨가하셔도 된답니다.

여러분도 집에서 만들어서 가족과 함께 맛있게 드세요.

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